Volltextsuche
 neue Suche
 
   
Personelles
 
Technologie & Automatisierung
 
Marketing & PR
 
Fuhrpark & Logistik
 
Motivation & Führung
 
Betriebswirtschaft
 
Märkte und MAFO
 
Recht & Finanzen
 
EDV & Internet
 
Jobs & Karriere
 
Beratung & Seminare
 
Messen & Events
 
Gastrobedarf & Zubehör
 
Bier
 
Biermischgetränke
 
Energy- & Szene-Drinks
 
H2O Forum
 
Spirituosen
 
Weine & Sekt
 
Umwelt & Nachhaltigkeit


  
Impressum und Kontakt
 
Online-Newsletter
 
Partnerzugang
 
Mediadaten
 
Veranstaltungen

 
www.eco-world.de
Werbung
 
www.eco-world.de - Das Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.
 

Nachhaltiges Wirtschaften in Deutschland - Unternehmen sichern Zukunft

Datum:
Partner:
24.03.2006
Brau Ring Kooperationsgesellschaft GmbH & Co. KG, D-35576 Wetzlar

Frühjahrs-Seminar der Brau Ring Braumeister wieder ein Erfolg

Der Brau Ring lud ein und viele Braumeister der angeschlossenen Brauereien kamen nach Neresheim zum traditionellen Erfahrungsaustausch.

Der winterlich verschneite Tagungsort bildete den Rahmen für interessante und abwechslungsreiche zwei Seminartage, die von den Mitarbeitern der VLB zusammengestellt wurden.

Den Einstieg bildete ein Vortrag von Dr. Richter von Ecolab zum Thema Bierpflege unter Berücksichtigung von Stickstoff und Mischgas im Ausschank. Nach einer Übersicht und Möglichkeit der Einflussnahme über Geschmacksstabilität kam man zur Verkosterschulung mit dem 1.Vorsitzenden der MEBAK Herrn Dr. Angerer und zur Entwicklung von Biermischgetränken anhand der Sensorik.

Dr. Evers von KHS eröffnete eine Diskussion rund um das Problemfeld Membranfiltration, bevor Kurt Wohlrath von der Müllerbräu Pfaffenhofen die Kollegen über den Einsatz von Fernenergie in seiner Brauerei informierte.

Martin Orzinski und Roland Pahl von der VLB Berlin referierten u.a. über-

Neue Erkenntnisse in der Flaschenreinigung
Alltagsprobleme in der Betriebskontrolle
Test und Evaluierung zur Analyse gelöster Gase
Aktuelles zur Gasverdampfung und Sudhausausbeute
Vergleich neuer Stammwürzemesssysteme
Qualitätskontrolle barriereverbesserter PET Flaschen

ehe erneut Dr. Evers die Reinigung von Mehrweggebinden unter besonderen Gesichtspunkten behandelte.

Dem letzten Referat von Dr. Martin Ketterer von der Hopfenveredelung St.Johann über die Vielfalt von Hopfensorten und die Frage, ob dies auch zur Vielfalt im Biergeschmack führt, folgte eine anregende Diskussion, bei der auch schon interessante Themenvorschläge für das nächste Seminar gemacht wurden.

Hervorzuheben war wieder neben den interessanten Vorträgen der offene und kollegiale Erfahrungsaustausch dieses rein mittelständischen Seminars der Brau Ring Kooperation.
Unterstützt wurde diese Veranstaltung von Ecolab, KHS und der Hopfenveredelung St.Johann.


Kontakt:Brau Ring Kooperationsgesellschaft
Email:office@brauring-kooperation.de
Homepage: http://www.brauring-kooperation.de
Artikel weiterempfehlen
Druckausgabe

 
 
World Beer Cup 2010 will be held in San Diego, California, USA. We invite you to enter!
 
Bier aktuell

23.08.2017
ProMinent auf der drinktec 2017
UV-Desinfektion in Hygienischem Design mit bis zu 50% Energieeinsparung


12.10.2016
ProMinent auf der Brau Beviale 2016
Effizient, sicher und schonend desinfizieren


DULCO®Lyse
Chlorat- und chloridarme Desinfektion - wirksam und sicher


22.09.2016
Universelle Dosiersysteme
Für die präzise Dosierung mit applikationsoptimierter Pumpe


02.10.2015
Smart Disinfection Lösung für CIP-Anwendungen und zur Desinfektion
Chloridarmes, effizientes Desinfektionsmittel


27.10.2014
Modulare Dosiersysteme DULCODOS® auf der Brau Beviale 2014
Für die präzise Dosierung


08.10.2013
FAMIX auf der drinktec 2013: Erwartungen deutlich übertroffen
FAMIX Pressemitteilung drinktec 2013


07.10.2013
August´s Bock
Ein starkes deutsch-amerikanisches Freundschaftsbier



neue Partner
Die Freien Brauer / Deutsche Brau-Kooperation


ECOLAB
Josef Krügl

crossrelations GmbH
Janina Wermter

drinktec - Neue Messe München
Andrea Hack

DöhlerGroup
Monika Fleckenstein

Wollen auch Sie  
Partner werden?