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Datum:
Partner:
22.02.2007
Redaktion Brauereijournal Steve Blank, D-81371 München

Brau Ring Seminar "Sensorikschulung Bier"


Brau Ring Vorsitzender Peter Sauer, Dr. Wolfgang Stempfl von Doemens und Brau Ring Geschäftsführer Matthias Hajenski (vorne von rechts) im Kreis der Seminarteilnehmer.
Dass Bier ein gesundes, bekömmliches und beliebtes Getränk ist, hat sich schon bis in die hintersten Winkel der Verbraucherschaft herumgesprochen. Doch in seiner Außendarstellung hinkt das Produkt Bier noch erheblich dem Wein hinterher.

Zusammen mit der Doemens Akademie in Gräfelfing hat die Brau Ring Kooperation Ihren Mitgliedern ein Seminar angeboten, das den Teilnehmern künftig helfen soll, Biervielfalt, Bierstile und auch Bierfehler sensorisch zu erkennen und eine Grundlage zu schaffen, das so beliebte Getränk auch entsprechend seiner Eigenschaften dem Verbraucher in verständlichen Worten zu beschreiben.

Hierzu wurden an zwei Tagen verschiedenste Verkostungen und Schulungen durchgeführt, um Geruchsempfinden und Geschmackserlebnis zu sensibilisieren.

Ziel dieses Seminar war es, den Teilnehmern Wissen und Instrumente an die Hand zu geben, damit diese künftig die sensorische Vielfalt unserer Produkte erkennen, zuordnen und kommunizieren können.

Hiermit sollen dann auch Bierkarten erstellt werden können, die die blumige Umschreibung der Besonderheiten in Geschmack und Geruch der unterschiedlichen Bierspezialitäten widerspiegeln.

Die große Resonanz - die Veranstaltung war in kurzer Zeit ausgebucht - hat die Brau Ring Kooperation veranlasst, im Herbst dieses Jahres eine Neuauflage durchzuführen, um dem Bedarf aus Reihen der mittelständischen Privatbrauereien zu diesem Thema gerecht zu werden.

Kontakt:Redaktion Brauereijournal
Email:redaktion@brauereijournal.de
Homepage: http://www.brauereijournal.de
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